Essen Niederbauen 13.08.2025
Das Interesse war so gross, sodass sich 28 Mitglieder für diesen Anlass anmeldeten. Das sommerliche Wetter war perfekt für den Anlass. Die Organisation mit der Zentralbahn war nicht einfach, denn der gewünschte Zug war voll und uns wurde der frühere Zug zugewiesen.
So hatten wir die erste Pause in Stans, als wir auf das Postauto warteten. Dort lief alles wie geplant. Geduld benötigten wir jedoch für die Bahn zum Bergrestaurant Niederbauen. Die Gondelbahn bot für 8 Personen Platz und dauerte 7 Minuten. Unsere Gruppe vertrieb sich die Zeit mit einem Schwätzchen. So waren alle gegen Mittag auf dem Berg angekommen.
Im Restaurant hatten wir eine versierte und freundliche Bedienung und das Buffet mit Älplermagronen und Apfelmus wurde eröffnet. Das Essen war so fein, dass fast alle ein zweites Mal den Teller füllten. Einfach wunderbar. Nach dem Essen machten wir einen Verdauungsspaziergang oder sassen einfach auf den Bänkli. Die Aussicht auf den Vierwaldstättersee und auf die Rigi und Pilatus ist traumhaft. Die Gleitschirmflieger waren bei dem Prachtwetter zahlreich vertreten und starteten neben dem Restaurant. Die gute Luft und der leichte Wind waren angenehm. Für die Talfahrt der Gondelbahn planten wir genügend Zeit ein und so verlief die Heimreise problemlos.
Die Teilnehmenden waren gut gelaunt, jedoch ein bisschen müde von der Bergluft. Sie schwärmten von dem schönen Ausflug.
Jeannette Belger
Pro Audito Luzern